Bibliographies

Publié dans Catalogue et ressources

Un livre dans ma valise 2020

Tout au long de l’année scolaire 2019-2020, nous avons rencontré les documentalistes, professeurs et jeunes des collèges Saint Joseph, Rocher du Dragon, Sophie Germain et Château Double pour échanger autour d’une sélection de livres sur le thème de la famille.

Familles un peu folles ou conventionnelles, secrets partagés ou jalousement gardés, aventures au bout du monde ou au sein du foyer, à n’en pas douter vous vous reconnaîtrez… ou pas !

- Consulter la bibliographie Un livre dans ma valise 2020 (PDF)


La sélection du club lecture 2020 : Exils

Quel qu’il soit l’exil est une épreuve.
Il faut du courage pour l’affronter même s’il représente souvent un chemin vers la liberté.
Quitter un pays, une famille ou un mode de fonctionnement, c’est toujours découvrir et s’adapter à un monde autre.
La sélection proposée ici aborde toutes les formes d’exil, nous le découvrons politique, amoureux, psychique ou économique ; il sera envisagé au féminin comme au masculin.
Bonne lecture, bon voyage...

- Consulter la bibliographie Exils (PDF)



2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012